七台河

七台河找中介买房好吗?如何才能选择正规的中介?

2018年01月13日来源:房天下本地楼市责任编辑:wuyanglin

现在很多朋友都有买房的想法,而高昂的新房房价让不少人将置业的目光投向了二手房,很多人都说现在房地产市场有很多待出售的二手房,但是一般的购房者却很难有比较多的房源可以选择,这个时候很多购房者就会想到房产中介。那么买二手房可以找房产中介吗?如何选择正规的中介呢?下面我们一起来了解下吧。

七台河找中介买房好吗

一、选择房产中介的优点

由于房地产经纪人掌握的住房信息通常更为丰富,可以根据客户的经济承受能力和个人喜好提供匹配的住房,还可以根据客户的时间安排看房,节省时间和精力。

二、选择房产中介的缺点

由于二手房中介行业门槛低、监管难的缘故,选择房产中介也是存在一定风险的,例如有的中介编造房主出差、没空等谎言,不让购房者与房主见面,待双方事后见面时,才发现中介商从中赚取数千甚至数万元差价。

三、如何选择正规的中介?

名列前茅招、打听中介口碑

一般来说,只要房产中介公司合法,不管它的规模是大是小,其资质都不会有太大问题,但对于口碑,那就比较难说了。在现今的网络时代中,不管房产中介做了好事还是坏事,都是遮挡不住的。因此,只要我们在购房前事先在网上搜索一下,基本就可以了解中介口碑是如何的了。

第2招、看中介的资质

好的中介公司应该具有长期固定的办公地点和合法的营业资质,我们可以通过进店观察和确定其营业执照上是否具有房产中介资质来鉴别该中介公司的合法性。

第三招、看中介的实力

尽量选择实力雄厚的房产中介公司为自己进行服务,我们可以通过营业执照上的注册资金和该公司拥有的门店数目来确定其中介公司实力的强弱。

第四招、看证件是否齐全

要查验其营业执照、房地产经纪机构(或分支机构)备案证书、房地产经纪从业人员资格证书。一般正规的房产中介公司,都会把这三证挂在店内明显的地方,这样可方便客户进店时进行验查。如果对此仍有怀疑的话,我们可到工商局等相关机构对其资质进行查询。

第五招、看中介的服务

购房者要多与各中介公司的工作人员接触,因为这样可以进一步了解中介公司的专业度。从交谈中观察服务人员的穿着是否得体、谈吐中对市场的认知度如何、指导买卖时对交易流程的熟悉度是否是专业的,这些都可以从侧面看出一个中介公司的专业程度。

在委托洽谈的时候,我们还可以留意下中介公司的立场和操作原则,对于一些专业度不足、立场不坚定或提出明显不合常规的要求的中介公司,最需要多加注意并心生警惕。

其实购买二手房的程序是非常复杂的,而能够挑选到一个合适的房子是名列前茅步,在挑房的过程中,房产中介确实是可以起到很好的作用,但是大家一定要注意选择正规的房产中介,哪怕服务费贵一些都没有问题。

  • 意向区域
  • 价格